Минтруд России принял порядок проведения госэкспертизы условий труда

Автор: | 30.01.2015

Приказ Минтруда России от 12.08.2014 N 549н
«Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда»
Ожидается вступление в силу Порядка проведения государственной экспертизы условий труда. Норма о его установлении содержится в ч. 1 ст. 216.1 ТК РФ. Порядок вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. К настоящему времени он не опубликован.
Государственная экспертиза условий труда (далее — госэкспертиза) осуществляется Рострудом и органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда (далее — органы госэкспертизы).
Основания проведения госэкспертизы перечислены в п. 3 Порядка (например, определения судебных органов, представления территориальных органов Роструда). Данные основания аналогичны указанным в ч. 4 ст. 216.1 ТК РФ, ч. 2 ст. 24 Закона о спецоценке.
До принятия Порядка в законодательстве отсутствовал действующий документ о проведении госэкспертизы.
Для ее осуществления по обращениям, определенным в пп. «а» п. 3 Порядка (например, обращениям органов исполнительной власти, работодателей, их объединений, работников), заявителю нужно будет направить в орган госэкспертизы заявление. В нем необходимо указать, в частности, полное наименование заявителя (для юрлиц), Ф.И.О. (отчество — при наличии) заявителя (для физлиц), данные о ранее проведенных экспертизах (при наличии). Исчерпывающий перечень сведений содержится в п. 11 Порядка.
Срок проведения госэкспертизы будет определять руководитель уполномоченного структурного подразделения органа госэкспертизы в зависимости от трудоемкости экспертных работ. Такой срок не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации оснований в органе госэкспертизы, однако может быть продлен руководителем органа госэкспертизы не более чем на 60 рабочих дней (например, если нужно получить документацию и материалы, необходимые для проведения госэкспертизы).
Разногласия в отношении госэкспертизы качества проведения спецоценки условий труда будут рассматриваться Минтрудом России на безвозмездной основе. Разногласия, касающиеся проведения госэкспертизы в целях оценки правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и фактических условий труда работников, будут рассматриваться как в судебном, так и досудебном порядке в соответствии с законодательством об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Подробнее о госэкспертизе условий труда см. Путеводитель по кадровым вопросам.
29.11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *