Утверждены новые правила безопасности в угольных шахтах

Автор: | 18.03.2015

Приказ Ростехнадзора от 19.11.2013 N 550
«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах»
Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 N 30961.
Правила подлежат применению организациями, занимающимися добычей и переработкой угля и горючих сланцев, которые осуществляют добычу угля подземным способом.
Правила обязательны к применению всеми руководителями и специалистами таких организаций, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией опасных объектов угольной промышленности, на которых ведутся подземные горные работы, а также для специалистов, занимающихся конструированием, изготовлением, монтажом, эксплуатацией и ремонтом технических устройств, для надзорных и контролирующих органов и профессиональных аварийно-спасательных формирований, а также работников иных организаций, деятельность которых связана с посещением шахт.
Постановление Госгортехнадзора России от 05.06.2003 N 50 «Об утверждении Правил безопасности в угольных шахтах» более не подлежит применению.
Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для действующих шахт вступающих в силу с 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *