Подготовка должностных лиц и специалистов ГО и ЧС в Камышловском городском округе

Автор: | 16.03.2016

Политические и экономические  процессы на современном этапе развития общества затрагивают и систему образования в системе подготовки должностных лиц по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. В связи с этим возникает необходимость осуществления информационно-методической поддержки и сопровождения педагогических работников образовательных организаций, в части подготовки по ГО и ЧС. Потребность привести реальную практическую деятельность в соответствие с требованиями нормативно – правовой базы, не всегда обеспечена достаточным уровнем представлений о существующих документах и готовностью к их реализации.

В связи с этим, педагоги образовательных организаций Камышловского городского округа с 19 февраля по 10 марта 2016 года прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка должностных лиц и специалистов  гражданской обороны и Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Цель программы: повышение квалификации должностных  лиц и специалистов в области гражданской обороны в образовательных организациях в соответствии с нормативно – правовой базой.

В ходе освоения программы, слушатели учились:

— осуществлять планирование и организацию деятельности с учетом нормативно – правовой базы по ГО ЧС;

— активно использовать полученные знания в практической деятельности;

— разрабатывать документацию по ГО ЧС.

В ходе освоения содержания программы слушателям была предоставлена возможность освоить способы решения практических задач, а также методы решения конкретных проблемных ситуаций, возникающих в ходе профессиональной деятельности. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *