Информация к размышлению….

Автор: | 15.08.2017
Уважаемые коллеги! 
Представляем Вам анализ вносимых МЧС России изменений в Положение о подготовке населения 
по ГО. 
Хотелось бы узнать и Ваше мнение. Тем более, что скоро будут изменения предлагать и в №547.
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch.. , с 05.07.2017 года размещен Проект Постановления Правительства РФ (ID проекта 01/01/07-17/00067963) «О внесении изменения в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны» (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 №841 (в ред. от 19.04.2017)). 
Данным Проектом предусматривается внести изменение в новую редакцию указанного выше Положения, действующую с 02 мая 2017 года. Таким образом, подготовленный Проект должен отменить изменения, произведенные менее нескольких месяцев назад, что уже изначально говорит о качестве нормотворческой политики, исходящей от МЧС России. 

Проектом предлагается внести следующие изменения в Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 № 841: 
«Абзац первый подпункта г) пункта 5 изложить в следующей редакции: 
«г) организации, отнесенные в установленном порядке к категориям 
по гражданской обороне:» 

Столь незначительное, на первый взгляд, предлагаемое изменение влечет за собой, как минимум нарушение основных требований двух федеральных законов (28-ФЗ и 68-ФЗ), массы Постановлений Правительства РФ и Приказов МЧС России; находится в полном противоречии с Указом Президента РФ от 20 декабря 2016 г. N 696 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года». 

В случае принятия данной поправки, существует вероятность полного разрушения сложившейся в течение 85 лет и успешно функционирующей системы подготовки в области гражданской обороны. Основной группой, проходящей данную подготовку, является работающее население – это социально активный слой населения, который способен экстраполировать полученные сведения и навыки на своих детей и внуков, на пенсионеров-родителей, что значительно усиливает эффективность распространения знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. 

С организаций, не имеющих категорий по гражданской обороне (в крупных населенных пунктах их насчитывается не более 5-10% от общего количества организаций в городе), предлагается снять обязанности по: 
— подготовке руководства и должностных лиц гражданской обороны организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 
— подготовке работников организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 
— проведении вводного инструктажа по гражданской обороне для вновь принимаемых работников (является обязательным с 02.05.2017); 
-проведение и участие в учениях и тренировках по гражданской обороне и защите от ЧС природного и техногенного характера; 
— создание и поддержание в рабочем состоянии учебно-материальной базе в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

На сегодняшний день порядок отнесения организаций к категории по гражданской обороне регламентирован Постановлением Правительства РФ от 16.08.2016 № 804 «Правила отнесения организаций к категориям по гражданской обороне в зависимости от роли в экономике государства или влияния на безопасность населения». 
Однако, это Постановление содержит размытые критерии присвоения категорий по гражданской обороне организациям. К примеру – в абзаце третьем пункта 2 говорится, что категорию могут иметь: 
«организации, представляющие высокую степень потенциальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время;». 
Под это определение, к примеру, может попасть любой крупный торговый центр или образовательная организация, объект транспортной инфраструктуры – вследствие совершения на них террористического акта (террористические акты, в зависимости от количественных и качественных показателей на сегодня входят в классификацию возможных чрезвычайных ситуаций). 
Приведенный пример показывает существующие нестыковки в федеральной нормативной базе по вопросам гражданской обороне и защите от ЧС. К сожалению, таких примеров множество. 

По конечному результату предлагаемого анализируемым Проектом изменения – до 80% работающего населения Российской Федерации могут быть вычеркнуты из системы подготовки населения в области гражданской обороны. Учитывая минимальное присутствие на радио и телевидении, в прессе обучающих программ, мультимедийных продуктов и публикаций на эту тему (федеральные каналы просто игнорируют социальные рекламы, связанные с формированием правильного поведения при ЧС, зато оперативно подхватывают обсуждение числа погибших и пострадавших вследствие неправильных действий населения или отсутствии таких действий при реально возникающих ситуациях) подготовка наиболее крупной и социально активной группы населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС будет полностью свёрнута, что в скором времени может сказаться на уровне безопасности государства перед лицом внешних угроз и непрерывно происходящих ЧС природного и техногенного характера. 

Вносимое Проектом изменение, при его реализации, напрямую нарушает многие из положений Президентского Указа от 20.12.2016 № 696, особенно в части пункта 11: 
«Приоритетными направлениями государственной политики в области гражданской обороны являются: 
д) повышение качества подготовки населения в области гражданской обороны;» 

Внесенный Проект находится в полном противоречии с содержанием Федерального Закона от 12.02.1998 №28-ФЗ «О гражданской обороне» в части: 

— абзаца второго ст. 2. Задачи в области гражданской обороны: 
«Основными задачами в области гражданской обороны являются: 
подготовка населения в области гражданской обороны;» 

— абзаца четвертого пункта 1 ст.9. Полномочия организаций в области гражданской обороны: 
«Организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации: 
осуществляют подготовку своих работников в области гражданской обороны;» 

Это наиболее очевидные противоречия. Количество изменений, которые придется вносить в нормативные правовые акты различного уровня просто не поддается учету. 

Хочется отметить, что проводимая в последние несколько лет политика МЧС России, направленная на ревизию сложившейся за последние 20 лет системы подготовки руководителей организаций и должностных лиц гражданской обороны и системы РСЧС ведет к утере достигнутых результатов, напрямую влияет на качество управления системой гражданской обороны и единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Складывается впечатление, что вместо планомерного и грамотно выстроенного движения по модернизации и оптимизации имеющихся достижений и наработок, Министерство хаотично движется от одной псевдореформы к другой. 

Полагаю, что для сохранения имеющихся несомненных достижений в области подготовки населения к умелым и грамотным действиям в условиях военных конфликтов или чрезвычайных ситуаций мирного или военного времени, полноценной реализации Указа Президента РФ от 20 декабря 2016 г. N 696 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года», необходимо: 

-отозвать внесенный 05.07.2017 проект изменения в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны и заблокировать его дальнейшее обсуждение; 
— МЧС России в ближайшее время провести круглые столы по выработке плана мероприятий (дорожной карты) по реформированию действующей системы законодательства в области ГО и защиты от ЧС в полном соответствии с Указом Президента РФ от 20 декабря 2016 г. N 696, с привлечением широкого круга практиков из числа гражданских должностных лиц – специалистов в области ГО и защиты от ЧС (в связи с тем, что подавляющее большинство мероприятий в данных системах реализуется через власти субъектов РФ, руководство муниципальных образований и руководителей организаций). 

Иначе, под весьма сомнительным предлогом «в целях исключения излишней нагрузки на бизнес», мы рискуем потерять не просто систему подготовки населения и должностных лиц, личного состава формирований в области гражданской обороны и защиты от ЧС, — Россия в условиях нарастающих внешних угроз и числа природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, рискует потерять адекватную способность своевременно и полноценно реагировать на эти угрозы и риски, защищать от них собственное население. 
#ЭЦ_Профи #ГОЧС #ФЗ #ПБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *