В Нижнем Тагиле объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

Автор: | 17.07.2020
В связи с аномально жаркой погодой, установившейся на территории региона, в лесах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа возникла чрезвычайная пожарная опасность, что соответствует пятому (высшему) классу лесопожарной обстановки.

Рекомендуем гражданам воздержаться от выхода в лес и разведения костров, сообщает отдел надзорной деятельности.

Если вы обнаружили лесной пожар, немедленно сообщите об этом в службу спасения, в администрацию сельского населенного пункта или в лесничество. Запомните два номера, на которые следует звонить в случае лесного пожара: 101 или 112.

Если обнаруженный вами пожар ещё не набрал силу, примите меры по его тушению с помощью воды, земли, песка, веток лиственных деревьев, плотной одежды. Наиболее эффективный способ тушения лесного пожара — забрасывание кромки пожара землёй.

При тушении очага лесного пожара не отходите далеко от дорог и просек, поддерживайте связь с остальными участниками тушения пожара с помощью зрительных и звуковых сигналов.

Если огонь разгорелся слишком сильно и вы не в силах его остановить, срочно покиньте место происшествия. При лесном низовом пожаре нужно двигаться перпендикулярно к направлению огня, по просекам, дорогам, берегам рек или полянам. При лесном верховом пожаре передвигайтесь по лесу, пригнувшись к земле и прикрыв дыхательные пути влажной тряпкой.

Если у вас нет возможности выйти из опасной зоны, постарайтесь отыскать в лесу какой-нибудь водоём и войдите в него.

По материалам https://tagilka.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *